Selasa, 01 Maret 2011

"Sedikit Bercerita" Eye Pee Wee Gaskins (Part 2)

SMP '98 waktu itu lagi gw lagi gila2nya sama punk. waktu itu ada majalah hai klip yg cover depannya green day.. disitu diceritain dari awal mereka ngeband dari mereka kecil sampai jadi besar kaya sekarang ini. jalan mereka juga ga gampang untuk diterima sama org apalagi sama scene mereka yg menganggap mereka pembelot punk karna mereka terikat kontrak dgn major label. tapi gw ga ikut benci sama green day. tetep enak ko lagu2nya walupun mrk ke major label haha..

waktu sekolah smp gw pake tas kuta lines warna coklat gw robek2in (sengaja biar keliatan punk urakan haha.. yah namanya juga anak smp), peniti yg tersangkut disetiap robekan yg gw buat sendiri plus photo copy-an sid vicious yg gw laminating biar ga cepet rusak.. oiya ada photo copy-an adolf hittler juga haha..knp gw pasang itu juga karna gw ikut2an temen gw yg katanya punk itu dari nazi (what?)..yah sekali lagi namanya juga ikut2an terus gw masih ga tau apa2 juga. oh satu lagi ga lupa kalung rantai plus gemboknya yg mirip dipake sid vicious..haha.. klo inget masa itu pengen ketawa rasanya. yah gpplah namanya juga smp hehe..
pas gw berangkat sekolah nyokap gw tanya "de, kmu mau sekolah apa mau jadi gembel?" haha.. gw jawab " ini punk mah, mamah ga tau sih hehe".

sampe pernah satu hari gw liat di tv klo ga salah antv yg waktu itu nayangin acara band apa gitu gw lupa eh ada band namanya /rif. nah gw liat video klipnya radja kan si magi drummernya pake kalung rantai juga tuh nah gw anggep /rif juga punk.. pokonya atribut rantai gw anggep punk haha..

ga pake lama langsung gw ke mall puri indah cari kasetnya, ketemu langsung gw beli. setelah gw dengerin ko gini ya musiknya? ko beda ya sama yg dikasih temen gw? ini punk ko kaya begini? waktu itu gw udah koleksi kaset band2 punk yg gw dapet dr temen gw atau beli di blok m underground atau jembatan penyebrangan.. gw bedain deh sama koleksi kaset gw, ko beda ya..? waktu itu koleksi kaset gw ada rancid, sex pistols, oxymoron, ramones, buzzcocks, civ.. banyak deh lupa gw dan udah pada ilang juga sekarang.. waktu itu gw juga sempet di mohawk haha..

Gw sama temen gw sering bgt nonton acara di poster cafe, skrg udah ga ada sih.. banyak bgt kenangan disana sama temen2 gw, yah walaupun belom pernah manggung disana gw anggep gw adalah bagian dari perkembangan band2 lokal underground yg skrg udah pindah jalur menjadi band2 besar dan mantep hehe.. dulu sering bgt gw nonton jun fan gang foo (gitarisnya adalah vicky yg jadi gitaris killed by butterfly), bequiet (dulu ini bandnya bang jimmy upstairs hehe),waiting room (ini bandnya buluk superglad), banyak deh ga bisa gw sebutin satu2. klo gw ketemu mereka sekarang suka ga percaya aja dlu gw ngefans sama mereka skrg alhamdulillah bisa kenal sama mereka.. sempet juga ga pulang kerumah tidur ditaman cengkareng yg tiap malem minggu diadain manggung kecil2an sama anak2 punk cengkareng, disitu band2nya mainin musik hard core atau punk. pokonya setau gw punk itu hidupnya dijalanan, nah cuma gw ga bisa ikutin nih yg bagian hidup dijalan.. hehe.. gw masih ada rumah dan org tua. mungkin anak2 punk yg kita liat dijalan itu emang bener2 mrk ga punya apa2 lagi, mau hidup mandiri cari duit dgn cara ngamen dijalan. sekali lagi jgn liat luarnya doang, mrk cuma keliatan urakan doang tapi ga selamanya keliatan negatif pasti ada sisi positifnya juga.

naik kelas 3 smp gw merubah diri gw menjadi seorang hard core kid..haha.. yg ini awalnya ikutan juga karna gw ngeliat perkembangan musik temen gw dan waktu itu gw selalu mau jadi one step ahead dari teman gw haha.. ga mau kalah lah pokoknya. langsung gw pinjem cd2 band hardcore temen gw dan gw rekam ke kaset. saking banyaknya yg gw rekam sampe rusak tuh radio tape punya bokap gw haha..

setiap mau nonton acara ga lupa pake hoodie polos beli di senen yg jual baju bekas, celana pendek sama sepatu vision street wear yg oldschool (skrg susah bgt carinya tuh sepatu). gw main bareng anak slipi crew.. dan gw ngeband juga, namanya our for life. nonton acara di daerah mana ya lupa gw pokonya daerah timur deh.. disitu ada band temen2 gw juga yg main, ada inside today, captain hook, ball head, burning inside, brother youth..dll. nah inside today tuh dulu gitarisnya namanya saleh skrg jadi gitarisnya white shoes and the couples company.

oiya gw sempet jd vegan straight edge jg. ga ngeroko, ga makan daging, ga mabok.. pokonya hidup positif deh..sama yg ini juga ikut2an haha.. ga kuat lama kaya gitu, susah!! haha.. makanya gw suka salut sama org2 yg straight edge atau vegan ko bisa ya?.

dari sd kelas 6 nyokap bokap gw udah cerai, yup!! gw berasal dari keluarga broken home..

dulu pas smp gw udah sering bolos2an.. ga benr deh pokonya.. selalu bikin org tua gw kecewa sama gw.

kerjaan gw buang2 duit sekolah doang untung aja lulus haha.. naik tingkatan jd anak sma.. sekolah gw pertama di sma 85.. penyakit lama masih juga ada sering bolos. gw sempet mikir kasian juga ya nyokap gw ngebesarin gw sendirian yah walaupun bokap gw suka kirim uang ke nyokap buat gw sama adik dan abang gw tetep aja ga cukup buat bayaran sekolah anak2 nyokap gw.

gw anak ke-3 dari 4 bersaudara semuanya cowo haha.. nah karna gw kasian sama nyokap gw sempet tuh ngamen sama temen rumah gw (waktu itu rumah gw di cengkareng). kita ngamennya ke arah pluit karna waktu itu gw dan dia juga males sekolah jadi dia bantuin gw, kita sering bolos plus gimana biar dpt duit banyak buat bantuin nyokap ya gw milih ngamen karna itu doang yg gw bisa, gini2 gw juga bisa nyanyi haha..

ga sampe lama ahirnya gw ketauan sering bolos.. guru gw dtg kerumah bilang gw ga pernah ada disekolah. uang ga dpt banyak malah gw dpt marah dri nyokap. gw jujur gw bilang gw ngamen, sampe nyokap gw nangis jadi gw ikut nangis waktu itu. gw nyesel ngelakuin itu.. kata nyokap "de, kmu ngapain kaya gitu (ngamen), mamah msh bisa cari uang buat sekolahin kmu.. kmu mau jadi apa klo ga sekolah? jd gembel?" nah buat lo yg suka bolos mending jgn deh, syg duitnya.. mendingan tuh duit kasih buat sekolahin org2 yg mau sekolah.

ganti tahun gw mulai suka yg namanya melodic punk.. musik dgn beat drum yg cepat pokonya seru haha.. mulai lagi cari tau band2nya dari no use for a name, not available, strung out dll.. sampe pada ahirnya gw kenal musik yg jenisnya pop punk. cari lagi band2nya.. ga ada capenya deh gw klo mau tau sesuatu hehe.. sampe gw nemuin band indonesia namanya rocket rockers.. hari itu gw lagi jalan2 ke mall puri indah trus ketoko kaset liat2 kaset eh ada kasetnya rocket rockers yg judul albumnya 'soundtrack for your life' gw ga tau sebenernya musik mrk kaya apa, bodo amat lah gw beli aja siapa tau keren nih band.

oiya ada satu kejadian yg menurut gw lucu.. waktu gw lagi getol2nya cari2 band hard core di toko kaset tiba2 gw nemuin satu band namanya PULP dan judul albumnya 'THIS IS HARD CORE' nah gw pikir kan pasti hard core nih band ga mungkin salah..keren lah pastinya. nah pas gw dengerin loh ko gini lagunya?

mana nih hard corenya? haha setelah gw cari tau pulp itu bukan band hard core haha..

balik lagi ke rocket rockers.. iya setelah gw dengerin lagunya..wah keren nih band. cari tau lagi ternyata mrk anak2 bandung.. wuih yg gw pikir waktu itu ko bisa ya bandung punya band2 bagus kaya gini.. ada buger kill, pure saturday, blind to see banyak deh. jadi ngefans gw sama rocket rockers setiap mrk main dijakarta gw pasti liat.. nah dulu ozom itu ngefans juga sama rocket rockers hehe..

gw juga inget pernah satu panggung sama mrk di bandung, waktu itu band gw masih accidental hero. gila ga percaya gw waktu reno ngenalin gw sama anak2 rocket.. gw bilang gini "ren gw ngefans bgt nih sama mrk, gw mau minta tanda tangan ah sama mrk" tapi reno ga bolehin, waktu itu dia bilang "yailah i ngapain sih minta tanda tangan, kan mrk temen gw juga" wah ga tau deh gw senengnya kaya apa waktu itu.. sumpah tanya reno aja klo ga percaya.

barusan gw buka message gw ada yg bilang anak2 pee wee ga suka sama rocket rockers..
makin gila ya berita diluar sana.. ga suka dari mananya? lah kita kan temenan sama mereka?
gw aja ngefans dari dulu, ichod bikin lagu dibantuin ucay.. dari mana asalnya kita benci atau ga suka sama rocket rockers????

klo apwg makin menggila dgn berita2 ga benernya.
gw bakalan ga berenti kasih tau kbenarannya.
nanti klo lo udah pada dewasa lo bakal berpikir kenapa ya waktu itu gw gini atau gitu..
ngapain ya gw ikutan ini atau itu..
setiap apa yg lo lakuin skrg ke kita kaya ngatain kita, bikin berita ga bener sampe ngejelek2in kita..
gpp!! keluarin semua yg lo punya buat ngejatuhin kita.
nanti siap2 aja suatu hari lo ngaca dan jgn kaget dgn apa yg lo liat.
yup!!
lo bukan siapa2
dan lo ga bisa apa2 karna setiap apa yg ada lo jelek2in..
mungkin nanti ada band baru setelah pee wee bakal lo jelek2in juga.
mau sampe kapan begitu???????

life is to short
so don't waste it.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar